【北九州市小倉南区】食べてビックリ!食べてしあわせ!『鯛焼工房 たろう』はお腹も心も満たしてくれるたい焼き屋さんです♪
湯川飛行場線沿いには様々な人気店が軒を連ねています。
【北九州市小倉南区】あげたて最高!!大ぶりサイズでジューシーな『から揚げ専門店』がオープンするようです!気になるオープン日は??
その中でひときわ目立つ看板があるお店、『鯛焼工房 たろう』。
いつもお店の前を通ると人も車も多く、週末は駐車場が満車になるほど。人気の秘密が知りたくなり、行ってきました。
『荒波にもまれた天然物の、たい焼きです。』
「たい焼きには天然物と養殖物があるの?」と疑問に思いました。
後日調べたところ、「天然物」とはたい焼きの金型にそれぞれ取っ手が付いていて、一匹ずつ焼く昔ながらの手法だそうです。
店内はたい焼きを焼いているところを見ることができたり、店内で食べられるようにイスが設置されています。(残念ながら行ったときは作業されていませんでした。)
『鯛焼工房 たろう』のたい焼きは、黒あん・白あん・カスタードの3種類があります。
食べ比べもしたかったので、全種類注文しました。
ジャジャジャジャーン!たい焼き登場!!
見た目は他店のたい焼きと形や大きさは変わらないようですが、全体的に丸い感じがします。また、ずっしりとした重量感があります。
ところでみなさんはたい焼きを食べるとき、どこから食べますか?
頭から?尻尾から?それともお腹からですか?
Jタウンネットが都道府県別に「たい焼きの頭と尻尾、どっちから食べる?」というアンケートによると、全国で約7割が『頭』から食べると答えたそうです!(調べてみるとお店によっては、「尻尾から食べてください。」と説明しているところもあるそうですよ。)
今回は頭から食べました!一口食べると、あんこがびっしり!!(白あん・クリームも同びっしり入っていました。)カワはパリッとしてサクサクしています。
尻尾の先まであんこがたっぷり入っていてビックリ!
こんなにたっぷりと入ったたい焼きは初めてです♪
気が付けば一心不乱にたい焼きを食べてしまっていました。食べ終わった後、お腹も心も幸せな気分になっていました~。言葉では表現できないくらい美味しいです!
カワはサクサク、あんこやクリームびっしりの美味しいたい焼きなのでリピーターも多く、遠方から買いに来られるお客様も多いそうです。
黒あんは甘すぎず温かくても美味しいカスタード…近くを通ったんでついつい購入🎶何年たっても,ここの鯛焼きは安定な味で最高😊
美味さを伝えられないのが残念💦
でもムムさんには身体に悪そうだから,あげない🙏#北九州市小倉南区葛原#鯛焼工房たろう #たい焼き pic.twitter.com/GhKCGN4cNc— 真浩さん(自力自在型) (@freedom2009masa) January 24, 2020
甘すぎず、食べやすくて美味しいと子供から大人まで人気のお店『鯛焼工房 たろう』に足を運んでみてはいかがでしょうか。
鯛焼工房 たろうはこのあたり
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