【北九州市小倉南区】「こくらみなみ 50年。いい店・いい人・いい話」。3年、4年、その先もずっと「この味を守りたい」とご兄弟で作り続ける肉うどん。2周年を迎えた「肉うどん秀」へ行ってきました!!
2024年、小倉南区は区制50周年という節目の1年です。
号外NET北九州市小倉南区では「こくらみなみ50年。いい店・いい人・いい話。」と題して、区制50周年を迎えた小倉南区のお店や人に焦点を当てシリーズでご紹介させていただいています。今回、ご紹介させていただくのはご兄弟で肉うどんを作っていらっしゃる「肉うどん秀」です。
2024年6月25日、2周年を迎えた「肉うどん秀」。
OPENの際に、号外NET北九州市小倉南区でご紹介させていただいた「肉うどん秀」。
【北九州市小倉南区】徳力にオープンして約3ヶ月!お父さんの「うどん愛」を元高校球児のオーナーとお兄さんが「肉うどん秀」で実現!!地域のシニアにも「朝うどん」が親しまれています♡
店主である吉田さんは「地元で何かを立ち上げたい!」と一念発起し脱サラ。具体的に何をしたいのかと考えた時に、頭に浮かんだのは幼少期にお父さんに作ってもらっていたという「肉うどん」。
そもそもお父さんが「肉うどん屋さんになりたい。」という夢をお持ちだったこともあり「お父さんの夢を叶えたい。」「お父さんの味を受け継ぎたい。」という想いからお兄さんと一緒に「肉うどん秀」をスタートさせることになったのだそう。
OPENから2年目を迎えるお店には「いつもの」という一言で注文が成立するお客さんが多くなったのだとか♡吉田さんは、このやりとりがとても嬉しいと仰います。「前より美味しくなった!」と言われることも増えたそうで「その言葉がやる気につながっています!」とお話しくださいました。メディアにも注目され「華丸・大吉のなんしようと?」の新企画「祝いたいと!」のコーナーに出演されました!!
例年、6月中旬スタート予定の夏メニュー。連日の暑さでお客さんからの「冷やしうどんが食べたい!」のひと声で2024年は既に始まっています。
そして6月17日より、肉うどん秀に新しいメニューが登場しています!!
「カレー」です!!お肉はスジ肉を細かくした物で小さいお子さんでも食べられるようになっていてミニカレーも登場予定なんだとか♡
定休日は火曜日。月に一度、水曜日が店休日となっています。来店時はInstagramでご確認下さい。2周年を迎える6月25日は火曜日で定休日。
「6月25日は2周年だけど、火曜日なのでいつもどおり休みです。これからも変わらずに、3年、4年と続いていくように頑張りたいと思います。お一人でもお気軽にお越しください。」とおっしゃっていました。2周年を迎えた肉うどん秀へ、足を運んでみてはいかがでしょうか?
☆肉うどん秀様、お忙しい中、取材にご協力いただきましてありがとうございました。☆